mercoledì 28 gennaio 2009

Acciughe al rosso piemontesi di Azalea





• 400 gr di acciughe sottosale
• 2 spicchi d'aglio
• olio
• peperoncino
• concentrato di pomodoro
Preparazione
Lavare e disliscare le acciughe e dividerle a filetti.
In un pentolino mettere 2 filetti di acciuga spezzettati, l'aglio tritato, 4 cucchiai di concentrato, un cucchiaino di peperoncino e un bicchiere d'olio. Far bollire il tutto per una decina di minuti.
In un contenitore che si possa chiudere col coperchio fare uno strato di acciughe ben disposte, uno di salsa e così via fino ad esaurimento ingredienti.
Conservare in frigo.
Prepararle almeno 48 ore prima per dare il tempo all'antipasto di assimilare i sapori.
Sono buonissime!!!!! E finite le acciughe vi parte un miccone di pane solo per raccogliere "la bagna", cioè il sughetto!!!!!!!
Questa è la ricetta che mi è stata tramandata da mia mamma... è la versione rossa della classiche acciughe al verde, che però a me non piacciono molto perchè non digerisco tutto quel prezzemolo!!!

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