mercoledì 28 gennaio 2009

Acciughe marinate al vino di Alma

Ingredienti per 6 persone
Acciughe piccole 500 gr
Vino bianco 1-1/2 bicchieri
Aceto bianco 2 bicchieri
Olio extravergine 2 cucchiai
Alloro 2 foglie
Aglio, spicchi 1
Pepe in grani q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Togliere la testa delle acciughe, dividere ognuno in due filetti e togliere la lisca con attaccata la coda. Lavarle e asciugarle .
Mettete il vino in una ciotola , unire l’aceto, le foglie d’alloro spezzettate, uno spicchio d’aglio diviso in due, i grani di pepe e un cucchiaio raso di sale. Immergere i filetti di acciuga in questa marinata, coprire la ciotola e lasciare riposare in luogo fresco per almeno 24 ore.
Trascorso questo tempo, sgocciolare ed asciugare le acciughe e ripulirle dalle sbavature. Accomodarle a strati sovrapposti in una terrina insaporendo ogni strato con poco sale, pepe, qualche fettina di aglio
Versare su tutto l’olio, sigillando la terrina con pellicola trasparente e lasciate riposare per qualche ora in fresco prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento