giovedì 29 gennaio 2009

Antipasto piemontese di Alma

2 Kg. pomodori perini maturi
3 hg. peperoni
3 hg fagiolini
3 hg carote
3 hg sedano
3 hg di cavolfiore
3 hg di cipolline
1 bicchiere OEVO
2 bicchieri aceto rosso
1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio sale grosso
noce moscata facoltativa.
Lavare i pomodori tagliarli a pezzettoni e farli bollire per un'ora con il coperchio, intanto preparare le verdure: sbucciare le cipolline e tagliare quelle un po' più grandi, lavare tutte le verdure, asciugarle e tagliarle a pezzetti piccolini.
Passare i pomodori al passaverdure in una pentola capace, aggiungere OEVO, aceto, sale e zucchero e rimettere tutto sul fuoco. Appena il composto giungerà a bollore unire sedano e carote, dopo un quarto d'ora aggiungere i fagiolini, continuare la cottura per altri 10 minuti , poi versare le cipolline e dopo altri dieci minuti i peperoni ed il cavolfiore che dovranno cuocere solo pochi minuti. Aggiungere la noce moscata grattugiata, invasare ancora caldi, chiudere i vasi, sterilizzare per 30 minuti.
Al momento di servirlo si può aggiungere del tonno spezzettato.

Nessun commento:

Posta un commento