mercoledì 28 gennaio 2009

Blinis con storione e caviale e Maria Pia




è un piatto riuscito, molto delicato e buonissimo, ve lo consiglio per una cena o pranzo speciale, fa da unico antipasto.
Se non si ha a disposizione il caviale nero si possono usare il caviale rosso o le uova di lompo
Blinis
200g di farina 00, oppure si possono usare 150g di farina00 e 75g di farina di grano saraceno
5g di l di birra
150g di latte
1uovo
un pizzico di sale
Impastare con la frusta a k, l'impasto è molto morbido non va toccato con le mani
fare lievitare coperto x 2 ore.
Cuocere i blinis su una padella con burro chiarificato o con olio exv a fuoco moderato, aiutarsi con 2 cucchiai per versarli sulla padella, fare dorare da una parte e poi dall'altra.
Storione in tranci, che ho affettato non sottilmente
Salsa
in una pentola mettere 2 scalogni tritati e 300g di vino bianco, far ridurre di 2/3, girare sempre con frusta e unire 100g di panna e 50g di burro.
Io ho passato la salsa al minipimer
Comporre alla base blinis, sopra la fettina di storione, la salsa con il caviale

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