giovedì 29 gennaio 2009
Chutney di mele di Tizimi
1 kg di mele miste
250 g di cipolle bianche
2 spicchi di aglio
180 g di uvetta
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 limone
650 g di aceto di mele
160 g di zucchero
chiodi di garofano
Pelare e tagliare a dadini le mele, metterle in una ciotola con la cipolla tritata, l'uvetta, lo zenzero e l'aglio pelato e schiacciato. Mescolare ed aggiungere il succo e la scorza del limone.
In una pentola mettere l'aceto con lo zucchero e portare il tutto a bollore, spegnere la fuamma ed aggiungere la frutta.
Mescolare bene quindi fare riposare al fresco per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo riportare a bollore il tutto e cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti.
Invasare bollente nei vasetti sterilizzati in precedenza, chiuderli e farli raffreddare coperti da un panno.
Le mele si possono sostituire con pere o un misto di pere/mele a piacere variando le proporzioni tra i frutti.
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