giovedì 29 gennaio 2009

Chutney di mele di Tizimi

1 kg di mele miste 250 g di cipolle bianche 2 spicchi di aglio 180 g di uvetta 1 cucchiaio di zenzero fresco 1 limone 650 g di aceto di mele 160 g di zucchero chiodi di garofano Pelare e tagliare a dadini le mele, metterle in una ciotola con la cipolla tritata, l'uvetta, lo zenzero e l'aglio pelato e schiacciato. Mescolare ed aggiungere il succo e la scorza del limone. In una pentola mettere l'aceto con lo zucchero e portare il tutto a bollore, spegnere la fuamma ed aggiungere la frutta. Mescolare bene quindi fare riposare al fresco per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo riportare a bollore il tutto e cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti. Invasare bollente nei vasetti sterilizzati in precedenza, chiuderli e farli raffreddare coperti da un panno. Le mele si possono sostituire con pere o un misto di pere/mele a piacere variando le proporzioni tra i frutti.

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