mercoledì 28 gennaio 2009

Cozze gratinate di Maruzze'

(per 4 persone)
Ingredienti: Cozze nere (mitili) gr. 500; pane sbriciolato 2 pugni;
aglio qualche spicchio;
prezzemolo un ciuffo; olio d'oliva q. b.;
formaggio pecorino (facoltativo).
Procedimento: Pulire, raschiare e lavare bene le cozze. Aprirle crude e, con un coltellino, sistemare ogni cozza su di una sola valva.
Recuperare l'acqua che fuoriesce dalle cozze mentre vengono aperte e colarla. Buttare le valve vuote e sistemare le cozze in una teglia da forno. Cospargerle d'aglio e prezzemolo finemente tritati, mollica di pane grossolanamente sbriciolata ed olio d'oliva. Mettere nella teglia anche l'acqua delle cozze filtrata e cuocere in forno per circa venti minuti.
Alcuni aggiungono il formaggio pecorino grattugiato, ma non è sempre gradito da tutti, perchè non fa gustare bene le cozze.

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