venerdì 30 gennaio 2009

Crema alle melanzane di Mylly



Questa crema è ottima sui crostini, ma può essere utilizzata come farcia per le verdure al forno o con l'aggiunta di un uovo leggermente battuto e pezzetti di mozzarella diventa un buon ripieno per cannelloni vegetariani al forno... e poi... tutto quello che la fantasia suggerisce!


Cosa occorre:
4 melanzane belle sode
1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
1 mazzetto di basilico fresco tritato
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato al momento
40 g di parmigiano
40 g di ricotta salata stagionata
Lavare le melanzane, dividerle per la lunghezza, bucherellarle con una forchetta e metterle in una teglia con carta forno e cuocere in forno a 160° fino a quando non si sono raggrinzite ben bene.
Farle intiepidire.
In un robot da cucina mettere gli spicchi d'aglio, gli odori e la polpa delle melanzane, frullare il tutto aggiungendo i formaggi grattugiati.
Aggiungere l'olio a filo fino a quando il composto non risulta cremoso e omogeneo.
Regolare di sale e pepe.
Si conserva in frigo per qualche giorno ricoperta d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento