sabato 31 gennaio 2009

Farfalle con pomodorini arrosto, rucola e ricotta salata di Mylly


per 4 persone:
30 pomodorini ciliegino
2 mazzetti di rucola
sale
pepe nero
olio extravergine d'oliva
scaglie di ricotta salata
300 g di farfalle
Accendi il forno a 200°C, sulla placca da forno stendi un foglio di
carta forno bagnato e strizzato e poi disponi in fila ordinata i pomodorini
lavati e tagliati in 2, quindi spolverizza con sale, pepe nero
e abbondante olio extravergine (servirà per condire la pasta!).
Inforna il tutto per 30 minuti o fino a quando i pomodori non risultano ben cotti.
Nel frattempo lava e asciuga la rucola, tienila da parte.
Metti sul fuoco la pentola della pasta e, quando bolle, sala e cuoci la pasta.
Ora i pomodorini saranno pronti, non ti resta che condire la rucola,
scolare la pasta, metterla in una zuppiera, versarci sopra i pomodorini
ancora caldi con tutto il sughetto che hanno estratto, aggiungere la rucola
condita, qualche scaglia di ricotta salata, mescola velocemente e servi.

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