venerdì 30 gennaio 2009

Focaccine di Maria Pia


150g di Lm rinfrescato la sera prima


oppure biga con 150g di farina manitoba, 75g di acqua, 2g di L di birra
500g di farina manitoba
270g di acqua minerale naturale
100g di olio exv
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto di riso
pomodorini divisi a meta'
olio exv
origano
sale
Ho impastato nel ken tutti gli ingredienti , ho messo alla fine il sale e l'olio. L'impasto e' morbido e non appiccicoso.
Raccogliere a palla e far lievitare x 4 ore.
Senza lavorare tirare una sfoglia di circa 3 mm di spessore, con uno stampo per biscotti fare dei dischi di 7 cm di diametro, utilizzare anche i ritagli.
Con la punta delle dita premere il centro di ogni dischetto formando un incavo in cui si mette la meta' del pomodorino.
(I pomodorini a meta' vanno conditi in una ciotola con olio e origano.)
Disporre le focaccine sulle teglie e carta forno un poco distanziate
Con un pennello bagnare la superficie della focaccina con l'olio e il liquido che hanno rilasciato i pomodorini e sopra ancora origano e un po di sale
Far lievitare un' altra ora
Forno ventilato a 200 gradi x 5 minuti, se statico 10 minuti

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