venerdì 30 gennaio 2009

Frittelle con sorpresa di Mylly

Cosa occorre:
Per la pasta:
300 g di farina più un po' per la spianatoia
75 g di burro morbido
1 pizzico di sale
10 cl di latte
Per la farcia:
200 g di mozzarella
1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, basilico, timo, origano ecc.)*
75 g di parmigiano grattugiato
2 uova (1 tuorlo e 1 uovo intero)
sale
pepe
olio di semi di arachide per friggere
Come si fa:
In una terrina lavora la farina con il burro morbido strofinandoli, in modo da ottenere un composto simile alla sabbia; regola di sale e poco per volta aggiungi il latte. Lavora bene e l'impasto ottenuto riuniscilo a palla, avvolgi in pellicola e riponilo per 1 ora nel ripiano più basso del frigorifero. Prepara il ripieno: lava e asciuga le erbe aromatiche, tritale e mettile in una ciotola; taglia a dadini la mozzarella e aggiungila alle erbe tritate con il parmigiano. Unisci le uova (uno intero e l'altro solo il tuorlo). Regola di sale e pepe. Prendi la pasta dal frigorifero e sulla spianatoia stendila di uno spessore di 3mm. Con uno stampo circolare, o un bicchiere, ricava dei dischetti. Su metà di questi poni il ripieno, batti leggermente l'albume e con un pennello da cucina spennella i bordi di tutti i dischetti, anche quelli di copertura; copri con l'altra metà dei dischetti e comprimi bene i bordi, magari aiutandoti con una forchetta. In una padella capace porta a temperatura l'olio e friggi poche frittelle per volta. Scola su carta assorbente da cucina e servi subito.
*Volendo si possono sostituire le erbe aromatiche con un trito di acciughe sott'olio, oppure con olive tritate. Insomma di varianti ce ne sono un'infinità, a voi la scelta!

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