giovedì 29 gennaio 2009

Funghetti alle erbe di Mylly

Cosa occorre:
500 g di funghi piccolini misti
prezzemolo, timo, maggiorana, alloro e altre ancora
2 spicchi d'aglio
800 g di aceto bianco
200 g di olio d'oliva
pepe nero in grani
sale grosso
succo di limone
Come si procede:
Pulisci i funghi velocemente con un panno umido, una volta puliti falli scottare in acqua acidulata e salata per 3 minuti. Estrai i funghi, con l'aiuto di una schiumarola, e sistemali su di un canovaccio pulito e falli asciugare coperti, all'aria e all'ombra. Nel frattempo in una pentola versa l'aceto, l'olio, gli spicchi d'aglio e tutte le erbe aromatiche sfogliate e fai bollire per 5 minuti. Poi lascia raffreddare completamente. Nel frattempo taglia i funghi a metà quelli piccoli, in quattro quelli più grossi. Sistemali in contenitori adatti (che sopportino la sterilizzazione), cercando di non lasciare bolle d'aria. Copri con l'aceto ormai freddo, riempiendo fino a 2 cm dal bordo. Chiudi e lasciateli riposare per un paio di giorni, solo allora procedi alla sterilizzazione, immergendo i vasi avvolti in pezze in acqua fredda, facendo attenzione che l'acqua non superi la chiusura dei barattoli. Porta a ebollizione e lascia bollire per 40 minuti. Lascia raffreddare completamente l'acqua prima di togliere i barattoli. Asciugali ed etichettali.

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