venerdì 30 gennaio 2009

Gelato salato di Azalea

300g parmigiano grattugiato
300 ml latte
300 ml panna
sale
noce moscata
3 tuorli
Lasciare in infusione il parmigiano in metà latte per un'ora.
Trascorso questo periodo, bollire il latte restante, versare il parmigiano con il latte di infusione e farlo sciogliere.
Filtrare tutto attraverso un colino ricoperto con garza, mettere in una pentola, far riprendere il bollore, aggiungere la panna, un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata.
Via dal fuoco versare la crema ottenuta su 3 tuorli ben montati.
Rimettere il tutto su fuoco bassissimo e, continuando a mescolare, cuocere fino a che la crema si sarà raddensata.
Farla raffreddare e metterla in freezer.
Servite il gelato, spolverato di noce moscata, con cialdine di polenta, ottenute tagliando a fettine sottili la polenta, che friggerete poi in poco olio.

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