giovedì 29 gennaio 2009

Giardiniera in agrodolce di Alma

- 3 kg. verdure totali tra:

 • carote
• sedano
• fagiolini
• peperoni
• cavolfiore
• cipolline
• zucchine
- per la salamoia:
• 1/2 litro olio di semi
• 750 ml aceto bianco
• 1 bicchierone di vino bianco
• 1 etto di zucchero
• 1/2 etto sale .
Noce moscata facoltativa . 1 peperoncino 

Preparazione

 Lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure tenendole separate. Portare ad ebollizione in una pentola tutti gli ingredienti per la salamoia. 

Appena bolle gettarvi le carote, il sedano e i fagiolini, fare bollire per 3 minuti.

 Aggiungere ora il peperone il cavolo e le cipolline e fare bollire per altri 3 minuti, poi aggiungere le zucchine e fare bollire per 1 minuto. Scolare subito le verdure, non buttando via il liquido, stenderle su un vassoio. Quando il liquido è freddo mettere le verdure nei barattoli versarvi il liquido chiudere con il coperchio. Attenzione che il liquido copra bene tutto. Fare attenzione ai tempi di cottura delle verdure, è importante che rimangano belle croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento