giovedì 29 gennaio 2009

Giardiniera in agrodolce di Alma

- 3 kg. verdure totali tra:
• carote
• sedano
• fagiolini
• peperoni
• cavolfiore
• cipolline
• zucchine

- per la salamoia:
• 1/2 chilo olio di semi
• 750 ml aceto bianco
• 1 bicchierone di vino bianco
• 1 etto di zucchero
• 1/2 etto sale
. Noce moscata facoltativa
. 1 peperoncino
Preparazione
Lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure tenendole separate.
Portare ad ebollizione in una pentola tutti gli ingredienti per la salamoia.
Appena bolle gettarvi le carote, il sedano e i fagiolini, fare bollire per 3 minuti.
Aggiungere ora il peperone il cavolo e le cipolline e fare bollire per altri 3 minuti, poi aggiungere le zucchine e fare bollire per 1 minuto.
Scolare subito le verdure, non buttando via il liquido, stenderle su un vassoio.
Quando il liquido è freddo mettere le verdure nei barattoli versarvi il liquido chiudere con il coperchio.
Attenzione che il liquido copra bene tutto.
Fare attenzione ai tempi di cottura delle verdure, è importante che rimangano belle croccanti.

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