giovedì 29 gennaio 2009

Involtini di melanzane di Mylly



Cosa occorre:
4 melanzane, tonde sode e senza troppi semi
300 grammi di formaggio tipo Bel Paese
olio extra vergine d'oliva
pizzico di origano o anche timo fresco
sale
pepe
1 spicchio d'aglio tritato
aceto di vino rosso
Come si procede:
Lava, spunta e taglia a fette nel senso della lunghezza le melanzane, disponile con sale grosso su di un piano inclinato affinché perdano l'amarognolo. Scalda una piastra e griglia le fette ben strizzate. Taglia il formaggio a bastoncini, mettine uno in ogni fetta di melanzane, avvolgile e fermale con uno stecchino. Quando tutti gli involtini sono pronti in una terrina metti l'olio, l'aceto, l'aglio, l'origano, il sale e pepe e emulsiona con una forchetta. Riscalda nuovamente la griglia e ripassa gli involtini, così caldi mettili nella terrina con l'emulsione e falli insaporire. Servi tiepidi o freddi

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