mercoledì 28 gennaio 2009

Lasagne verdi con asparagi e prosciutto crudo di Maria Pia

1 confezione sfogliavelo
150g di prosciutto crudo tagliato a julienne
una confezione di asparagi surgelati 500g
per la besciamella:
50g di burro
50g di farina
1 litro di latte
noce moscata
parmigiano
sale

Rosolare leggermente x 1 minuto il prosciutto in una padella con un filo d'olio caldo, sfumare con vino bianco e fare evaporare.
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata x 9 minuti.Scolare e passarli al mixer.
preparare la besciamella come al solito
al bollore continuare a cuocere 15 minuti a fuoco bassissimo ( spargifiamma)
quindi passare al colino e aggiungere la crema di asparagi, salare, noce moscata e una manciata di parmigiano.Diventa una crema verde.
Imburrare una teglia da forno e sistemare le sfoglie,inumidirle pennellandole con un po di latte.
ogni strato prosciutto, besciamella verde e parmigiamo.
L'ultimo strato solo con crema verde e parmigiano.
Forno caldo a 180°x 20 minuti

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