giovedì 29 gennaio 2009

Melanzane sott'olio di Mylly

Melanzane sott'olio (conserva) di Mylly

Cosa occorre:
10 melanzane piccole e sode
1l di aceto bianco
1 ciuffo di prezzemolo
5 spicchi d'aglio
1 cuore di sedano
2 peperoncini piccanti
sale grosso
olio d'oliva
Lava le melanzane, asciugale e tagliale a cubetti. Sistemale su un canovaccio pulito, all'ombra e all'aria, rigirandole spesso (senza preoccuparti se le vedi diventare scure), fino a quando saranno tutte ben appassite. Impiegheranno un giorno e una notte. Allora versa in una pentola l'aceto aggiungendo uguale quantità d'acqua, metti 2 pugni di sale e quando il liquido avrà raggiunto l'ebollizione tuffaci le melanzane. Da quando riprende il bollore lascia sobbollire per 5 minuti. Con l'aiuto di una schiumarola toglile dall'aceto e rimettile distese su di un canovaccio pulito e ben allargate, fino a quando saranno perfettamente asciutte. Ci vorrà tutta una notte! Il giorno dopo pulisci le verdure, taglia il sedano a piccoli pezzi, trita il prezzemolo, affetta gli agli e i peperoncini. Sistema i cubetti di melanzane a strati nei vasetti alternandoli con gli odori preparati. Pressa bene e copri con l'olio d'oliva. Aspettate a chiudere i vasetti per un giorno o due perché il livello dell'olio si abbassa e bisogna rabboccarlo.

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