venerdì 30 gennaio 2009

Mezzelune di formaggio di Gisella

(per circa 20 mezzelune)
1 confezione da 500 g di pasta sfoglia
50 g di ricotta
50 g di parmigiano
50 g di squaquerone (se non lo si trova, stracchino)
50 g di pinoli (volendo, anche pistacchi) tritati grossolanamente
1 bicchierino di vino bianco secco
Pepe q.b.
1 tuorlo d'uovo per spennellare.
Amalgamare bene i formaggi unendo il vino, i pinoli e il pepe (assaggiare per vedere se il sale è giusto…)
Con un tagliapasta rotondo da 6 cm ricavare circa 20 dischi.
Mettere al centro dei dischi un po’ del ripieno e chiudere bene, aiutandosi con un po’ di acqua per spennellare i bordi.
Allinearli sulla carta forno, spennellare col tuorlo battuto con una cucchiaiata di acqua e cuocere a 200° fino a doratura (20/25’ circa)
Ricordarsi che i ritagli di pasta sfoglia non vanno impastati, ma un poco sovrapposti stirando poi col matterello; in altro modo la pasta sfoglia non sfoglierebbe, ma rimarrebbe “gnucca”.
Sono carine anche cosparse di sesamo precedentemente tostato, così sviluppa pienamente il sapore dei semi.

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