mercoledì 28 gennaio 2009

Muscoli (cozze) ripieni di Giolli

Muscoli (cozze) ripieni di Giolli
1 kg di muscoli (possibilmente di Spezia)
1 fetta di mortadella buona tagliate un po' spessa
1 uovo
1 panino raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
aglio
prezzemolo
cipolla
spago da cucina

Mettere a bagno il panino nel latte. Tritare la mortadella l'aglio il prezzemolo, il panino bene strizzato. Amalgamare poi il tutto con il tuorlo d'uovo e il parmigiano.
Dopo aver sciacquato molto bene i muscoli farli scaldare appena in una pentola 2 o 3 minuti al massimo. Aprirli con un coltellino. Cercare per quanto possibile di recuperare l'acqua dei muscoli che poi si filtra e si tiene da parte.
Riempirli con 1 cucchiaino di ripieno e fermarli con lo spago di cucina.
In una pentola larga far soffriggere un po' di cipolla tritata con 1 spicchio di aglio intero, quando sono coloriti aggiungere il vino bianco e far evaporare. A questo punto si aggiungono i pelati e i muscoli e si fanno cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora. Se l'intingolo si asciuga troppo si aggiunge l'acqua dei muscoli.
Sono ottimi come antipasto caldo o secondo sfizioso

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