mercoledì 28 gennaio 2009

Passatelli in salsa di carciofi di Maria Pia

Passatelli
120g di pane ferrarese, 100g di parmigiano grattugiato, noce moscata, poca scorza di limone, 2 uova
Brodo di carne
2 carciofi
2 patate
olio exv
Preparare i passatelli mettendo tutti gli ingredienti nel kenwood usando la
frusta a k a velocità 1.
Il pane l'ho frullato lungamente al mixer e poi passato al setaccio, il quantitativo diventa 100 g.
Portare a bollore il brodo e cuocere i passatelli, scolare e metterli in un piatto.
Pelare le patate e tagliare i carciofi in 4 parti, dopo aver eliminato le foglie dure. Mettere i carciofi in una ciotola con un po' di latte per evitare l'annerimento.
(Uso il latte anche per i cardi che sono rimasti bianchissimi)
Cuocere a MO alla massima potenza le patate e i carciofi con un po' di acqua e coperti x 15 minuti.
In una padella mettere un filo d'olio e 2 spicchi di aglio, far rosolare e mettere le patate e i carciofi scolati, salare e pepare.
Fare insaporire per qualche minuto. Frullare nel mixer fino ad avere una crema morbida, aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
Piatto: versare la salsa sul fondo e distribuirla bene, sopra i passatelli
e un filo di olio.
Nota di Gisella: se si usa brodo vegetale al posto di quello di carne, diventa uno splendido piatto vegetariano!

Nessun commento:

Posta un commento