venerdì 30 gennaio 2009

Peperoncini ripieni di Mylly

Cosa occorre:
peperoncini piccanti rotondi tipo ciliegino
2 - 3 spicchi d'aglio
acciughe
capperi
olio d'oliva
aceto
sale
Come si fa:
Pulisco i peperoncini con un panno umido, poi con le forbici, o un coltellino molto affilato, elimino i peduncoli, e tutti i semi, metto un pizzico di sale e li lascio capovolti per eliminare quanta più acqua possibile (non avete idea di quanta ne viene fuori!!!), per 3-4 ore. Nel frattempo preparo gli altri ingredienti: sterilizzo i vasetti mettendoli nel forno a 150°C, con relativi coperchi, preparo i capperi, e i filetti di acciuga.
Per preparare i filetti di acciuga si fa così: dopo averli diliscati li metto - in un solo stato - in un recipiente e aggiungo aceto, dopo 10- 15 minuti li scolo e li asciugo con carta da cucina. A questo punto ho tutti gli ingredienti pronti e inizio a riempire i peperoncini con 1/2 filetto avvolto con dentro i capperi, che inserisco nel peperoncino. Faccio un primo strato, cercando di metterli tutti rivolti verso l'alto (magari aiutandomi con 2 forchette), quindi verso l'olio, facendolo entrare nei peperoncini, poi un secondo strato di peperoncini, altro olio e così via, fino a 2 cm dal bordo del vasetto. Ogni tanto aggiungo una fettina d'aglio. Aspetto almeno 1 giorno prima di chiudere (casomai il livello dell'olio debba essere rabboccato), e metto a riposare al buio per 3 mesi prima di consumarli.

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