giovedì 29 gennaio 2009

Polpettine di pollo al sesamo di Gisella

½ petto di pollo a dadini
2 fette di pancarré
Poco scalogno tritato (o cipolla bianca)
2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiati
1 uovo*
Noce moscata e sale q.b.
Poco prezzemolo
Sesamo
*se l’impasto è troppo morbido (dipende anche dalla grandezza dell’uovo), unire del pangrattato
Frullare il petto di pollo con il pancarré, lo scalogno (o cipolla) e il prezzemolo. Versare in una ciotola, unire il resto degli ingredienti tranne i semi di sesamo e amalgamare, usando il pangrattato solo se l’impasto è troppo morbido.
Formare polpettine grandi come una noce, rotolarle nel sesamo e infilarle, due a due, in piccoli spiedini (magari tagliati a metà).
Sistemare in una teglia appena oliata e porre in forno caldo a 200°, con la teglia coperta da carta di alluminio (i semi di sesamo saltano!). Dopo 15 minuti girare gli spiedini, scoprire la teglia e terminare la cottura per altri 15 minuti.
Sono ottime anche fredde e si servono infilando gli spiedini in una mela, di quelle belle rosse.
Si possono anche fare più grosse e servono da secondo, schiacciate a mo’ di polpetta prima di passarle nei semi (aiutatevi con forchetta e coltello, o i semi restano sulla mano) e quindi cotte, su un velo d’olio, in padella (con coperchio per la ragione detta prima). Sono cotte quando i semi sono ben dorati.

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