mercoledì 28 gennaio 2009

Rotolini di crespelle ai carciofi di Maria Pia

Ripieno
400g di salsicce di pollo e tacchino
6 cucchiai di besciamella
12 carciofi tagliati a spicchi ( o anche una confezione di cuori di carciofi a spicchi surgelati da 600g)
vino bianco
400g di brodo vegetale
3 cucchiai rasi di farina 00
1 uovo
1 cipolla piccola tritata
2 spicchi d'aglio
noce moscata
parmigiano 6 cucchiai
300g di ricotta piemontese
In una padella mettere olio exv con cipolla e aglio, fare imbiondire, aggiungere le salsicce a pezzi e i carciofi,mescolare sempre.
Fare rosolare, poi sfumare con vino bianco. Cospargere di farina e mescolare, poi versare il brodo, noce moscata, sale .
Cuocere coperto fino a composto asciutto.
Quando è freddo passare tutto al tritacarne.
al passato aggiungere il parmigiano, l'uovo e la besciamella.

crespelle
mettere nel mixer nell'ordine
farina 300g
latte 800g
uova 4
burro 80g
sale e pepe
Frullare bene e poi passare al setaccio.
fare riposare x 2 ore .

Besciamella rosa
besciamella fatta con 1 litro di latte, 50g di farina, 50g di burro,sale e parmigiano
Togliere i 6 cucchiai per il ripieno
Alla restante besciamella aggiungere 150g di sugo di pomodoro e basilico
La dose si può dimezzare per 4 persone
Lo stampo va imburrato leggermente, sopra besciamella rosa a coprire, sopra le crespelle farcite e sopra 6 pezzetti di ricotta, poi arrotolate a cannolo e tagliate a rotolini. (Allarghi la crespella , la spalmi con il ripieno, sopra metti pezzetti di ricotta. Arrotoli a cannolo piegando allinterno i bordi sfrangiati della crespella e dividi in 3 parti)
Versare sopra la restante besciamella rosa e cospargere di parmigiano
fare gratinare a 200° x 15 minuti

1 commento:

  1. è una delle cose più buone che abbia mai mangiato. Direttamente fatte dalla cuoca in persona. Riuscirò mai ad avvicinarmi a cotanta bontà?

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