venerdì 30 gennaio 2009

Scialatielli canocchie e fave di Gisella

X 4
Scialatielli
400 gr. di farina
100 gr. di latte
Qualche foglia di basilico tritata finissima
2 cucchiai di olio extravergine
Un cucchiaio di pecorino (o grana) grattugiato
Sale q.b
Impastare, stendere e tagliare alla misura di tagliatelle un poco spesse, lunghe al massimo 10/15 cm
Sugo:
500 g di canocchie (o cicale di mare) tagliate a pezzi di due dita
2 chili di fave pesate col baccello
Aglio 2 spicchi
Olio extra
Brodo vegetale un bicchiere (circa)
Prezzemolo tritato
Saltare in padella, con olio e aglio le canocchie; in un altro tegame cuocere le fave sbucciate in un cucchiaio di olio, con l’aggiunta del bicchiere di brodo. Una volta stufate, unire le canocchie col loro fondo di cottura, eliminando l’aglio e mantecarvi gli scialatielli, unendo un poco dell’acqua di cottura, e spolverando, fuori fuoco, con prezzemolo tritato.

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