venerdì 30 gennaio 2009

Sfogliette con emmentaler, prosciutto e pomodoro di Mylly

Cosa occorre:
250 g di pasta sfoglia già pronta e stesa
80 g di prosciutto cotto in una sola fetta
150 g di emmentaler
passata di pomodoro q.b.
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
1 uovo

Come si prepara:
Per prima cosa accendi il forno a 180° C.
In un tegame dai bordi alti metti la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e fai cuocere per almeno 10 minuti, poi lascia raffreddare.
Stendi la sfoglia e con l’aiuto di un coltello ritaglia dei quadrati. Taglia a dadini sia il prosciutto che l’emmentaler e metti su ogni quadrato di sfoglia un po’ si salsa, un cucchiaio di formaggio e uno di prosciutto. Chiudi i quadrati a mo’ di triangolo, facendo molta attenzione che dai bordi non fuoriesca il ripieno. Disponili in una teglia da forno rivestita con carta forno e pennellali con il tuorlo d’uovo leggermente battuto. Cuoci in forno per 15-20 minuti.

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