mercoledì 28 gennaio 2009

Timballo di scrippelle di Maria Pia

Questa è la ricetta del timballo di crespelle della mia mamma, è molto gustoso e buono
le scrippelle sono le crepes, fatte per ogni uovo con 2 cucchai rasi di farina e un bicchiere di acqua, devono essere molto sottili.
Ragù: 200g di carne di manzo, 200g di agnello, 200g di magro di maiale, 1 bottiglia di pomodoro da 1 litro o pomodori pelati,1 bicchiere d'olio, 1 cipolla piccola, 1 carota.
Far rosolare le carni aggiungere poi la carota e la cipolla, aggiungere il pomodoro, il sale e far cuocere a fuoco basso x 2-3 ore o fino a che l'olio torni in superficie.
Con 150g di macinato scelto, un albume e parmigiano fare delle polpettine piccolissime e versarle nel sugo quasi pronto.
per condire piselli cotti, 3 scamorze, un composto di uovo sbattuto, sale, parmigiano e latte per legare gli strati
Disporre le crispelle a foderare una teglia e lasciarle fuoriuscire.
Formare uno strato con sugo con le sole polpettine, scamorza a dadini, piselli , fiocchetti di burro e un po' del composto di uovo e abbondante parmigiano
Continuare così i vari strati.
Ripiegare i lembi delle scrippelle che sporgono e coprire con altre 2 scrippelle.
Mettere il pasticcio in forno caldo a calore moderato e tenerlo per oltre un'ora.

Nessun commento:

Posta un commento