giovedì 29 gennaio 2009

Zucchine mille sapori di Mylly

Zucchine mille sapori di Mylly

Questa preparazione la faceva la mia mamma, ed è veramente SUPER!!!
Cosa occorre:
3 kg di zucchine
2 l di aceto di vino rosso
2 l di acqua
2 rametti di peperoncini piccanti freschi (tagliati a rondelle)
2 teste d'aglio (tagliate a fettine)
200 g di acciughe (diliscate e spezzettate)
vasetto grande di capperi all'aceto
1 mazzetto di salvia fresca (lavata e tagliata a filettini)
1 mazzetto di menta fresca (vedi salvia)
olio d'oliva per conservare
Come si procede:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili con l'apposita macchinetta (ce n'è un tipo con la lama regolabile), lavarle nuovamente. Mettere sul fuoco una pentola capiente 1 l di aceto, 1 l di acqua e un pugno di sale grosso. Quando prende bollore si versano le zucchine, si copre e, da quando riprende il bollore si lascia cuocere per 15 minuti. Si scolano e si mettono sotto peso per 1/2 giornata. Ripetere l'operazione fin qui descritta per tutte le zucchine a disposizione aggiungendo sia l'aceto che l'acqua e una manciata di sale grosso, man mano che si consumano. Trascorso il tempo di "scolatura" si mettono in una capace insalatiera e si aggiungono tutti gli odori precedentemente preparati e tritati abbastanza sottilmente, rigirando bene, bene. Le zucchine così condite vanno messe nei barattoli, precedentemente sterilizzati, pressando bene. A questo punto si mette l'olio, aspettando un giorno per chiudere i barattoli, nel caso ne vada aggiunto ancora.
Si conservano a lungo! Ottime come antipasto o come contorno al lesso o alla fettina impanata, sulla bruschetta e in tanti altri modi...

1 commento:

  1. Li ho fatti per la prima volta quest'anno, ne ho assaggiato qualcuno prima di invasarli mi sembrano ottimi!!!!

    alma

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