martedì 3 febbraio 2009

Alici alla maniera di Mylly


Alici alla maniera di Mylly

300 g di alici freschissime
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio tritato
1 pizzico di origano
sale
pepe nero
olio extravergine d'oliva
aceto di vino rosso
Come si procede:
Dopo aver pulito le alici sistemale su un piatto con carta da cucina per eliminare l'eccesso d'acqua; intanto prepara il pangrattato condito con il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati, il pizzico d'origano, sale e pepe, amalgama bene.
In una ciotolina metti 3 cucchiai d'olio extravergine e metti le alici a marinare per pochi minuti, quindi scolale dall'olio e passale nel pangrattato.
Scalda un "testo" abbastanza grande, disponi le alici e lasciale cuocere per pochi minuti, poi spruzza un po' d'aceto, fai evaporare e, con l'aiuto di una pinza da cucina, rigira le alici; fai andare per altri due minuti. Spostale su un piatto da portata e servi ben calde

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