domenica 8 febbraio 2009

Amaretti morbidi di Maria



1KG di mandorle spellate tritate finemente
200 GR mandorle amare tritate finemente
800 GR di zucchero semolato
10/11 albumi d'uovo

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ad esclusione degli albumi.
Mescolare bene ed aggiungere gradatamente gli albumi montati a neve fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso, ma lavorabile con le mani senza troppa difficoltà (la quantità dovrebbe essere appunto attorno ai 10/11 albumi di uova medie).
Far riposare il composto per una nottata, infarinarsi leggermente le mani e formare delle palline della grandezza desiderata.
Infornare a 180° fino a quando gli amaretti avranno assunto una delicata colorazione (non devono diventare scuri):è sufficiente che si asciughino gli albumi.
La mia versione;
500gr, di almond meal, 300gr di zucchero,1 tablespoon di farina bianca, 2 teasp vanilla extr, almond essence vanillina sugar, 6-8 albumi, mischiare come sopra lasciare riposare x 6 ore ungersi le mani con olio arrotolarli a pallina passarle nelle mandorle affettate metterle sulla latta coperta di carta da forno cucinare x25m, a forno preriscaldato a 180g’
sono stati collaudati!! buoni!!

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