lunedì 9 febbraio 2009

Apple crumble ( originle inglese) di SimonaG

Ricetta carpita ad una signora di Bristol ...
Ingredienti:
* 5 mele renette
* succo di 1/2 limone (opzionale)
* un pizzico di cannella in polvere (opzionale)
* un po' di burro per la tortiera
* 240 grammi di farina
* 120 grammi di burro
* 120 grammi di zucchero
Preparazione:
Tagliare a pezzettini piccoli 5 mele renette e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere.
Imburrare una teglia e disporvi le mele schiacciandole un po' per livellarle.
In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero .... deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice....
Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare; cospargere un po' di zucchero sulla superficie e infornare a forno già caldo sui 180 per 40 minuti circa sino a che non risulta un po' brunita in superficie.
Servire calda/tiepida .... risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette.... buonissima servita in un piatto un po' fondo con panna lievemente battuta (ancora liquida).
Si puo' fare anche in cocottine monoporzione

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