lunedì 9 febbraio 2009

Apple pie di SimonaG

e' un po' che non faccio questa torta... ieri sera mi e' venuta proprio bene!
ha poco zucchero e niente uova ... e direi anche poco burro tuttosommato ....
Pasta:
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
scorza di un limone
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
3 cucchiai di zucchero
pizzico di sale
acqua fredda q.b.
amalgamare velocemente tutti gli ingredienti senza lavorare troppo (come per una frolla), avvolgere la palla nella pellicola e mettere in frigo un paio di ore.
Ripieno:
5 mele renette
succo di un limone
1 cucchiaio di mazena
1 cucchiaio di zucchero
abbondante cannela in polvere
Tagliare le mele in 8 spicchi e poi a pezzattini, aggiungere gli altri ingedienti e mettere da parte.
Munirsi di una teglia bassa da 20/22 cm e carta forno.
Stendere meta' impasto su un foglio di cartaforno in modo che la sfoglia sia circa di 3 mm di spessore, metterla nella teglia e bucherellare con una forchetta; versare il ripieno e livellarlo. Stendere un'altro disco sottile di pasta e chiudere la torta togliendo l'eccedenza.
bucherellare la superficie con la forchetta e praticare un taglio a X nel centro.
Infornare a forno gia' caldo a 175 gradi per 50 / 60 minuti.

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