lunedì 2 febbraio 2009

Arrosto di codone con albumi montati di Maria Pia


Ricetta liberamente tratta dallo chef Bertinotti
In una padella mettere olio ex, pochissimo grasso di prosciutto, 1 spicchio d'aglio, fare rosolare, quindi mettere la carne , 2 fili di rosmarino, girare in modo da sigilare la carne.
Salsa
in una pentola mettere olio e poco burro e cipolla a pezzi, aggiungere porro, sedano, carota tutti a pezzi, 2 pomodori rossi e coprire con vino rosso.
fare restringere
In una pirofila, porre sul fondo una fetta di pane strofinata con aglio, sopra la carne, 2 fili di rosmarino, coprire con fette di prosciutto crudo, aglio della rosolatura della carne e un po' di fondo , erbe aromatiche fresche timo, maggiorana, salvia,
chiudere con albumi montati a neve ferma, ne avevo circa 3 o 4 e spargere sopra erbe aromatiche secche di provenza
Forno a 180° x 30 minuti.

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