lunedì 2 febbraio 2009

Arrosto e salsa di arrosto di Mariapia

L'ho imparata da stefano di alice tv
Di solito preparo l'arrosto mettendo nella tortiera di alluminio 1 cipolla tritata ,1 spicchio d'aglio, una costa di sedano tritata, 1 carota sempre tritata e un porro, salvia, rosmarino,timo, 1 o 2 bicchieri di vino bianco, olio exv , sale e pepe , sopra il pezzo di arrosto e metto in forno, ora uso il fornetto di campagna.
Dopo 1 ora o 1 e mezza a seconda del peso del pezzo di carne, a cottura , lo tolgo e l'avvolgo nella stagnola.
Verso il contenuto della tortiera in un'altra pentola , aggiungo 150g di acqua e faccio bollire per 15 minuti.
Se è troppo liquida addenso con maizena sciolta in poca acqua e versata a filo, altri 5 minuti di cottura e faccio raffreddare.
frullo al minipimer, dopo aver tolto la salvia e la salsa è pronta.
Di solito la salsa avanza , la conservo in frigo e la uso per insaporire le bistecche cotte in padella o gli hamburgher, o la uso per condire la pasta con abbondante parmigiano.

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