lunedì 2 febbraio 2009

Arrosto farcito di TiziMi


Fatevi tagliare dal macellaio una fetta di fesa larga più o meno 20 x 30 cm e fatela assottigliare con una bella pestata.
200 gr macinato di vitello
100 gr macinato di maiale
50 cm di salsiccia
1 uovo
50 gr di parmigiano
sale, pepe
6 fette di prosciutto cotto
300 gr di spinaci lessi
3 uova sode
In una ciotola amalgamate le carni con l'uovo, il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe.
In una padella antiaderente fate asciugare gli spinaci in un cucchiaio di olio in cui avrete soffritto uno spicchio di aglio (se piacce).
Ora procedete con la preparazione dell'arrosto:
allargate bene la fetta di carne, salate e pepate leggermente, ricoprite con le fette di prosciutto quindi allargate il misto di carni sulla superficie premendo bene.
Coprite il tutto con gli spinaci, disponete le tre uova sode vicine al lato più corto e cominciate ad arrotolare fino ad ottenere un grosso salame a più strati che andrete a legare con del filo da cucina.
Disponete il vostro arrosto in una teglia, salate e pepate con parsimonia la superficie ed irroratelo con un filo di olio evo, cuocete in forno a 180° per circa 1 ora e mezza bagnandolo ogni tanto con il suo sugo perchè non secchi troppo la superficie.
Lasciarlo raffreddare bene prima di tagliarlo se non si vuole fare una strage!

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