martedì 3 febbraio 2009

Baccalà di casa mia di Maria Pia

l'ho fatto per cena, è stato spazzolato prima che potessi fare la foto
E' molto buono, è il piatto che ci faceva trovare mia mamma quando tornavamo per Pasqua

1 filettone di baccalà dissalato tenuto a bagno x 2 giorni
5 patate a fette
2 cipolle
4 filetti di alici sott'olio
1 scatoletta di tonno da 80g
12 olive verdi denocciolate
12 olive nere
12 pomodorini divisi a metà
pangrattato
olio extravergine
io non metto sale

una terrina da forno di alluminio di 26 cm di diametro

Sul fondo della terrina mettere olio exv, fare uno strato di patate, sopra fette di 1 cipolla, spargere il baccalà senza pelle e a pezzi.
Mettere sulle fette di baccalà pezzetti di alici e spargere il tonno.
Fare uno strato di cipolle e sopra chiudere con le altre patate.
Alla fine i pomodorini e le olive verdi e nere.
Coprire con pangrattato.
Irrorare di olio exv, cuocere sul fornello x 45 minuti a fuoco basso e con coperchio.Non si gira mai
passare x 10 minuti sotto il grill

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