lunedì 2 febbraio 2009

Barchette di zucchine di Mylly

4 zucchine sode e diritte
100 g di salsiccia
100 g di carne di vitello
50 g di burro
50 g di pancetta
30 g di prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
80 g di fontina a fette
brodo
sale e pepe
olio
Macina la carne e mettila in una ciotola, aggiungi il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio tritato, l'uovo intero, il formaggio grattugiato, la salsiccia spellata e sbriciolata e un pizzico di sale. Amalgama bene.
Lava le zucchine, asciugale, spuntale e tagliale a metà nel senso della lunghezza; scava l'interno con l'aiuto di un cucchiaino. Riempi le zucchine con il composto e pressalo bene. Trita finemente la cipolla con la pancetta, metti il trito in un tegame (deve contenere tutte le zucchine!), unisci il burro e un cucchiaio d'olio e lascia rosolare a fuoco dolce senza far dorare troppo. Regola di sale. Sistema nel tegame le zucchine preparate precedentemente in un solo strato con la parte ripiena rivolta verso l'alto, metti il coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 1 ora. Se occorre versare qualche mestolo di brodo e bagna di tanto in tanto le zucchine col sughetto. Verso la fine della cottura metti su ogni zucchina una fettina sottile di fontina. Fai sciogliere leggermente e servi.

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