mercoledì 11 febbraio 2009

Bicchierini al limone di Tizimi


biscotti tipo digestive
500 g yogurt al limone
400 g panna
4 fogli di gelatina
3 uova
150 g zucchero
Per finire:
250 ml succo di arancia
3/4 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
100 ml alkermes
Separare i tuorli e montarli a spuma con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, riscaldare 100 g di panna e sciogliere la gelatina quindi unirla poco per volta alla miscela yogurt/uova.
Montare gli albumi ben sodi ed aggiungerli al composto delicatamente per non smontarli, montare anche la panna rimanente ed aggiungere anche questa al composto.
Procedere al montaggio del bicchierino:
Bagnare velocemente un biscotto in un liquore a piacere (io ho utilizzato limoncello diluito 2:1 con uno sciroppo di acqua e zucchero) e posizionarlo sul fondo del bicchierino, quindi fare uno strato di crema e mettere il tutto a solidificare in frigorifero.
Preparare nel frattempo la salsa per decorare. In un tegamino far sciogliere lo zucchero nel succo d'arancia, in una scodellina riscaldare l'alkermes al MO e scioglierci la gelatina quindi unire il tutto al succo d'arancia.
Depositare un leggero strato di questo composto sulla superficie del bicchierino e mettere ancora in frigorifero a solidificare.
Al momento di servire decorare con una sfoglietta o lingua di gatto.

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