mercoledì 11 febbraio 2009

Bicchierini di crema alla frutta di Azalea

Questa crema va alla grande nelle feste di compleanno dei bambini.
Si serve nei bicchieri di plastica, quindi è anche comoda da mangiare...
Indicativamente per 8 persone:
3 dl latte
3 dl succo d'arancia
1 cucchiaio scorza d'arancia
30 g farina
120 g zucchero
1 bustina vanillina
6 tuorli.
Per servire: bastoncini di mela, di pera, di ananas, di pan di Spagna, di pan di spezie. panettone e colombe pasquali avanzate.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte bollito precedentemente con la vanillina.
Per ultimo unire il succo d'arancia e la scorza grattugiata.
Mettere la crema sul fuoco e cuocerla mescolando fino a portarla a ebollizione.
Abbassare la fiamma e cuocere ancora per 5 minuti.
Versare la crema nei bicchierini e lasciarla raffreddare.
Conservare in firgo fino al momento di servirla insieme ai bastoncini di frutta e di pane dolce,
va bene anche il panettone o la colomba pasquale avanzata.

Nessun commento:

Posta un commento