mercoledì 11 febbraio 2009

Bicchierino soft di Aurora


Questo dolcetto è fatto senza zucchero...ma nulla vieta a voi di metterlo.
Ingredienti x 4 bicchierini:
3 etti di ricotta morbida
1 uovo
2 mele dolci e farinose
1 pezzetto di stecca di cannella o cannella in polvere
1 noce di burro (facoltativa)
50 g di cioccolato fondente
qualche goccia di TIC dolcificante.
Pelare e grattugiare 2 mele, aggiungere un pezzetto di stecca di cannella, qualche goccia di dolcificante, o un pochino di zucchero e mettere nel MO o su formello.
Far cuocere le mele e poi passarla al setaccio, togliendo prima la stecca di vaniglia.
Aggiungere la noce di burro e lasciare intiepidire.
Far sciogliere 50 g di cioccolato fondente e versarlo nelle formine che devono essere piccole e basse, in alternativa, grattuggiare grossolonamente il cioccolato.
Montare la ricotta con il tuorlo d'uovo e 2 gocce di TIC o un cucchiaino di zucchero. Montare a neve ferma l'albume e aggiungerlo alla ricotta senza smontarlo.
Mettere una prima cucchiaiata di crema nel bicchierino.
Prendere un biscotto, io ho usato mezzo biscotto dei "Meglio così" della Galbusera, passarlo nel rum...i biscotti sono duri, non si squagliano e infilarlo su un lato del bicchierino dietro la ricotta e fare la stessa cosa con altri due biscotti.
Aggiungere un paio di cucchiai di mousse di mele, ricoprire di nuovo con la crema e decorare con il cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento