domenica 8 febbraio 2009

Biscotti al sesamo di Mariella

questa ricetta è della mia collega Rita, sono semplici e buoni
Ingredienti:
400 g di farina 00, 125 g di zucchero, 124 g di burro, 2 uova + un albume per "incollare" il sesamo sui biscotti, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolci, sesamo.
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, il sale, la buccia del limone grattugiata e la vaniglia.
Setacciate la farina miscelata col lievito ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per circa mezz'ora.
Stendete la pasta spessa circa 1/2 cm e da essa ricavate i biscotti con degli stampini, quindi passateli nel bianco d'uovo leggermente sbattuto, quindi nei semi di sesamo.
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e mettete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Alcuni li ho ricoperti di granella di nocciole, altre con delle codette al cioccolato, altri ancora con pezzettini di canditi. Buonissimi tutti

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