domenica 8 febbraio 2009

Biscotti alla cannella di Mylly

300 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di cannella in polvere
100 g di burro
10 g di zucchero di canna
2 uova intere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (la torvi in bottiglietta nei super...)
60 g di zucchero a velo
per la glassa:
1 cucchiaio di cannella il polvere
1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiai d'acqua
Mescola in una ciotola la farina, il sale e il cucchiaio di cannella. Lavora il burro con un mixer, per renderlo cremoso, quindi aggiungi lo zucchero di canna e continua a montare per altri 2 minuti. Sbatti leggermente le uova e aggiungile, uno alla volta, alla crema di burro con la vaniglia. Versa la farina alla crema di burro, amalgama fino ad ottenere un impasto morbido. Dividi in due la pasta e lavora ciascun pezzo fino ad ottenere un cilindro di circa 3 cm di diametro, appiattisci e dagli una forma rettangolare; avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigo fin quando la pasta non si sarà solidificata. Trascorso il periodo di riposo, ungi due fogli di carta forno e disponili sulla placca da forno. In una ciotola mescola lo zucchero a velo con il cucchiaio di cannella. Ora taglia i biscotti con un coltello affilato e disponili sulla teglia precedentemente preparata. Spennella ogni biscotto con il tuorlo battuto con l'acqua e spolverizza con la miscela di zucchero e cannella. Inforna a 190° C fino a quando i biscotti non saranno ben dorati. Ripeti il tutto col secondo cilindro.

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