giovedì 19 febbraio 2009

Biscotti all’uvetta di Mariella

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Ingr. 100 gr di uvetta, 250 gr di farina, 4 cucchiai di lievito in polvere, 60 gr di burro, 1 uovo, un pizzico di sale, latte q.b., zucchero q.b.

Accendere il forno per a 170° - 180°. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Sulla spianatoia mescola re il lievito alla farina ed impastare con il burro ammorbidito, l’uovo, il sale, e con tanto latte tiepido quanto ne occorre per avere una pasta morbida ma consistente.
Stendere all’altezza di circa mezzo cm, cospargere con dello zucchero e l’uvetta tolta dall’acqua, asciugata ed infarinata. Arrotolare la pasta su se stessa e poi, con un coltello affilato (io uso quello elettrico) tagliare a fette di 3 cm circa di spessore, disporre su una teglia con cartaforno. Mettere a cuocere fino a quando i biscottini non diventino appena dorati.

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