lunedì 2 febbraio 2009

Bistecche al gorgonzola

1\2 cucchiai di olio d'oliva ex.v.
400-500 gr. di bistecche
4 cucchiai di vino bianco secco
100-120 gr.gorgonzola o roqueford io metto meta dolce e metà piccante
sale
Scalda bene l'olio in una grande padella anti aderente
Metti le bistecche e cuocile a fuoco vivo finché non hanno formato su entrambi i lati una crosticina bruna. Passa la carne in un piatto di portata e lascia raffreddare un momento la padella. Rimettila al fuoco con il vino su fiamma vivace e fallo consumare la metà. Riduci la fiamma, metti in padella il formaggio schiaccialo bene con una forchetta e cuocilo a fuoco dolce mescolando per un paio di minuti o finché avrai ottenuto una salsina liscia.
Controlla il sale e distribuiscila sulla carne.(Si può aggiungere qualcosa di piccante.)
Comincio con mettere qui la prima ricetta senza olio riuscendo così a riservare l'olio per le pietanze crude, come insalate varie.

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