mercoledì 4 febbraio 2009

Breakfast Strata di Ezia

8-10 fette di pane (vecchio o lasciati fuori seccare) -
5 cucchiai di burro O olio EX V-
1/2 bicchiere cipolla tritato -
7-8 cubetti spinaci (scongelato e tritato) -
sale e pepe - 1/2 bicchiere vino bianco -
1 1/2 bicchiere formaggio grattugiato -
6 uova -
300 gr. panna/latte (1/2-1/2).
Cucinare gli spinaci e le cipolle insieme, mettere nella pentola in cui hai cucinato gli spinaci e le cipolle, il vino bianco(a fuoco acceso) fino a quando sarà ridotto a 1/2 bicchiere.
In una teglia mettere le fette di pane, sopra gli spinaci e il formaggio; ripetere per un'altra volta.
Mettere il vino nel latte+panna e le uova, mescolare il tutto bene e versarlo sopra gli strati fatti prima.
Coprire la teglia con carta da forno, metterci dei pesi sopra e farlo riposare in frigo tutta la notte (o almeno qualche ora).
Prima di metterlo in forno per 50-55 min. a 170-175°, togliere dal frigo ALMENO 20 minuti prima.

Nessun commento:

Posta un commento