lunedì 2 febbraio 2009

Brodetto all'anconetana di Mylly

6 piccole triglie
6 piccoli scampi
6 tranci di mazzola
6 tranci di pesce ragno
6 tranci di pescatrice
6 tranci di boccaincava*
6 calamari
400 g di vongole
400 g di pomodoro sgocciolato
150 g di olio extravergine
2 spicchi d’aglio
1 presa di prezzemolo
50 g di aceto di vino bianco
sale e pepe q. b.
peperoncino.

In un tegame soffriggi l’aglio nell’olio e fallo dorare, aggiungi il prezzemolo e l’aceto, bollire facendone evaporare la metà. Allontana la casseruola dal fuoco e disponi il pesce a “mosaico” (metti sotto quello che necessita di una cottura più prolungata, poi man mano quelli più delicati), regola di sale e pepe, versa il pomodoro e fai cuocere per 25 minuti, senza mai smuovere il pesce. Servi accompagnato da pane tostato.

*Boccaincava: più conosciuto come "coccio".....

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