domenica 1 febbraio 2009

Brodo con i cardi di Maria Pia

cardi gobbi 500g
brodo di carne
pizza rustica facoltativa o uova sbattute con parmigiano
pallottine di carne tritata

Pulire i cardi, io uso guanti e coltello togliendo la pellicina interna alle coste e le nervature esterne. Man mano che le preparo le metto in acqua e aceto.
Taglio a cubettini.
In una pentola metto 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di olio, sale e stempero con acqua fredda, aggiungo 4 mestoli di acqua bollente, mescolo e poi tutta l'acqua. Quando bolle verso un po' di succo di limone e i cubettini di cardo.
Dopo circa 15 minuti scolo il cardo e metto da parte.

Pizza rustica
4 uova a temperatura ambiente, 4 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di farina setacciata, una manciata di prezzemolo tritato, poca noce moscata.

Montare le uova con un pizzico di sale, si procede come il pan di spagna, quando sono bianche e spumose, aggiungere la farina, il parmigiano, la noce moscata e il prezzemolo badando di non smontare il composto di uova.
Forno a 160° x 25 minuti in una tortiera di silicone.

Brodo di carne
Pallottine
200g di carne tritata sceltissima,
parmigiano grattugiato
1 albume
Preparare delle polpettine piccolissime, disporle su un piatto.
Portare al bollore il brodo, versare i cubetti di cardo,la pizza rustica a cubetti o le uova sbattute con parmigiano e le pallottine di carne, far bollire qualche minuto.
Il piatto è pronto
Io uso quasi sempre le uova sbattute e il parmigiano.

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