lunedì 2 febbraio 2009

Bruscitt lombardo alla friulana di Ezia

100 gr. polpa di manzo tagliata a pezzi piccolissimi
100 gr. di farina di polenta
2 dl. vino rosso cabernet
1/2 piccola cipolla
un po di olio ev - brodo - un pizzico di semi di finocchio - sale e pepe.

Trita finemente la cipolla e falla stufare con l'olio. Unisci la carne tagliata a pezzetti piccoli, piccoli, lasciala rosolare a fuoco molto alto, quindi bagna con il vino e abbassa al minimo la fiamma. Aggiungi qualche cucchiaio di brodo. Sala, pepa, unisci i semi di finocchio avvolti in una garza per poi buttarli.
Cuoci coperto per 3 ore anche più.
Mentre prepari la polenta, aggiungi alla carne qualche cucchiaiata di brodo (se necessario).
Con la polenta calda prepara in una forma per ciambelle un anello, sformalo su un piatto rotondo e sistema i Bruscitt nell'incavo.
Io faccio tutto a mano metto la polenta nel piatto e faccio un buco mentre è ancora bollente e poi ci metto la carne....

Nessun commento:

Posta un commento