mercoledì 11 febbraio 2009

Budino ai fichi di Azalea

400g fichi maturi,
mezzo litro latte,
4 tuorli,
1 cucchiaio farina,
1 bustina vanillina, la scorza di un limone,
1 cucchiaio zucchero,
250 ml panna fresca da montare.
Montare la panna ben fredda e riporla nel frigo.
In un pentolino riunire lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli, la farina, la vanillina e il latte
e cuocere per 8 minuti, mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco, far raffreddare e poi eliminare la scorza del limone.
Lavare, pelare e tagliare i fichi a metà, disporli sul fondo di uno stampo per ciambella precedentemente inumidito e con foro centrale.
Aggiungere la panna alla crema e mescolare delicatamente;
versare il composto nello stampo sopra i fichi, in modo uniforme ,e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Togliere lo stampo dal frigo e capovolgerlo su un piatto da portata, scuotendo leggermente in modo da far scendere il budino.

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