martedì 3 febbraio 2009

Calamari ripieni di Fiorella


per 4
4 calamari non troppo grandi
3hg di anelli di totano
un pugno di capperi dissalati
30 pomodorini
10 olive nere denocciolate
pane grattugiato
aglio prezzemolo
olio evo peperoncino.

pulire i calamari e tenere da parte i tentacoli.
mettere nel mo, per 5 minuti a 750, i tentacoli con gli anelli di totano. tritarli poi con anche i capperi, le olive, il prezzemolo e, se piace, aglio.. mescolarli con del pangrattato e ammorbidire con olio evo. salare solo se necessario ( i capperi e le olive salano parecchio) con questa farcia riempire i calamari, e chiuderli con uno stecchino. tenete da parte un po' di farcia da spargere poi sui calamari in un secondo tempo.
in una padella che possa andare anche in forno, far saltare i pomodorini tagliati a meta' con olio evo, aglio e peperoncino. adagiarvi sopra i calamari e metterli in forno,coperti con alluminio a 180° per circa 45 minuti quindici minuti prima della fine della cottura, mettete sui calamari la farcia che avete tebuto da parte. continuate la cottura scoperta e, alla fine, fare gratinare sotto al grill.

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