domenica 8 febbraio 2009

Carciofi ripieni di Aurora

Spuntare e togliere il gambo a 6 carciofi (il numero deve essere compatibile con la terrina)
Preparare con il mixer 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, mezzo cucchiaio di capperi, un paio di acciughe (facoltative), un pugno di prezzemolo e un pochino di olio exv.
Ridurre tutto in briciole finissime.
Aprire bene i carciofi e riempirli con una generosa dose del composto. Appoggiare sopra un pezzetto di formaggio (io ho messo il Montasio) e mettere in piedi il carciofo in una piccola casserola. I carciofi dovranno stare ritti e vicini vicini
Cospargere di nuovo con il ripieno e aggiungere una dose questa volta un po' più generosa di olio exv.
Versare un bicchiere di acqua, chiudere con il coperchio e far cuocere a fuoco minimo, fin quando i carciofi saranno teneri.
Il ripieno si può preparare in abbondanza e poi congelarlo.

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