giovedì 12 febbraio 2009

Castagne sciroppate al cacao di Azalea

• 2kg e mezzo di castagne
• 1 kg e mezzo di zucchero
• 150 gr di cacao amaro in polvere
• 1 limone
• 1 litro e mezzo d'acqua

Preparazione
Lessare in abbondante acqua le castagne intere, con la buccia.
Quando saranno cotte e prima che si raffreddino privarle di ambedue le bucce, facendo attenzione a non rompere il frutto.
Sciogliere a freddo il cacao con lo zucchero e l'acqua, quindi portarlo a ebollizione per qualche istante.
Togliere dal fuocoe e aggiungere la scorza di limone, poi far raffreddare.
Intanto collocare le castagne bollite intere nei vasi e, quando lo sciroppo sarà ben freddo, versarlo su di esse ricoprendole completamente. Nel caso lo sciroppo fosse granuloso passarlo al colino.
Chiudere i vasi e farli sterilizzare per 20 minuti a bagnomaria

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